您好,欢迎访问我们的网站! 设为首页
 
    首  页   荆州安监   安监动态   信息公开   网上办事   安全监管   公文公告  
 

关于全市安监系统国庆中秋长假期间值班值守情况的通报

时间:2017年10月11日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

 

荆安监文201738

 

各县、市(区)安监局,荆州开发区安监局,机关各科室

  按照省安委会办公室,市委、政府“两办”的通知精神,为了保证国庆中秋长假期间全市安全生产形势稳定,省安监局对国庆中秋长假期间全市安监系统节日值班情况进行了检查和电话抽查。现将有关情况通报如下:

一是严格落实节日不休息的要求。全市安监系统均能按照省、市安委会办公室,市委政府“两办”和市安监局的通知精神,严格落实节假日不休息的要求,绷紧节假日值守应急这根弦,落实各项值班制度,完善值守应急机制,加强值班备勤力量,畅通信息报告渠道,总体运行情况良好。

二是坚持每日安全生产调度会商。过节期间,市安监局和相关县市区政府及安监部门相关工作人员每天按时参加省安办组织的安全生产电视调度会商,协调处理节日期间有关安全生产问题。9月29日,石首、松滋市政府领导和安监局长专程到市局分会场参加了调度会商会。

三是值班人员在职在位,信息报告高效及时。过节期间,全市安监系统领导亲自带队、多波次对重点领域、重点行业、重点企业、重点部位进行了安全生产检查督办。市安监局每天按时向市委、市政府总值班室,省安监局值班室上报了当日值班情况,大部分县市区值班人员能及时上报本地安全生产信息,有事报事、无事报平安。市局值班室每天对县市区安监局值班情况进行抽查,人员全都在职在位。节日期间,全市安全生产稳定。

四是也存在一些问题。10月1日,省安监局抽查松滋市安监局值班情况,当天值班员由于年休假后刚上班,对当天领导去向和机关人员分多组下企业进行安全检查的情况不了解,向省安监局值班员报告了机关人员都在休假的情况,被省局会商时点名批评。监利县安监局值班人员1号-8号都没有上报当日值班情况。

安全生产事关人民生命财产安全,事关社会稳定大局。党的“十九大”召开在即,希望全市安监系统干部职工保持高度的政治敏锐性,进一步强化安监系统政务值班值守工作,全面掌握本地安全生产情况,持续保持各类信息渠道畅通,及时准确报送相关信息。按照市委对“十九大”期间“抓安全、护稳定、保长安”的总体要求,将各项工作落到实处。

          荆州市安全生产监督管理局

            2017年10月10日

 
(作者:佚名 编辑:jzaj820)
 
文章热词:
 
 
 

最新文章

 

推荐文章

 

热门文章