您好,欢迎访问我们的网站! 设为首页
 
    首  页   荆州安监   安监动态   信息公开   网上办事   安全监管   公文公告  
 

洪湖安监人:冰风雪雨中的安全守护神

时间:2018年01月10日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

 

时光的年轮刚刚驶过新年的起跑线,一场突如其来的冰冻雨雪便席卷了水乡大地。

极端天气给人民生产生活带来的巨大安全压力引起了各级领导的高度重视。洪湖境内港汊湖泊众多,桥梁涵闸密布,交通里程总量较大,人口密集程度较高,这次降雪冰冻带来的安全压力尤为突出。面对这次安全压力,还在荆州市参加“两会”的洪湖市市长、市安委会主任沈先武更是放心不下。雨雪来临之前,沈先武市长就在代表团住地通过电话专门安排部署了如何应对降雪冰冻天气工作。他要求各地各部门对于降雪冻雨天气一定要引起高度重视,对道路交通安全,要再排查、再督办、再防范;对有雨棚的地方,重点是集贸市场和养鸡等要加强防范;要重点关注困难户危房户;要切实加强对渡口的管理。

为了确保雨雪冰冻天气安全,市委市政府下发了《关于做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》,市安委会组织召开了全市应对低温雨雪冰冻天气专题视频会议。会后副市长夏玉强迅速组织安监、公安、交通等部门深入农贸市场、车站码头、电力燃气等重点场所和重点行业开展安全大检查。

夏玉强指出,面对罕见的极端天气,全体安监人要将人民群众生命财产安全放在第一位,要牢固树立这种底线思维。面对风险要下好先手棋、打好主动仗,充分做好防范和化解的各项准备。

各地各部门更是将化解这次降雪冰冻所带来的安全压力作为当下最重要的工作,党政主职挂帅,靠前指挥。

市安监全体机关干部顶风冒雪,两天时间走遍了全市21个乡镇区办,查遍了全市所有农贸市场......

各地组织工作专班对辖区道路、渡口、烟花爆竹零售点、加油站、菜市场和学校、医院、福利院等重点场所开展了拉网式排查......

港航局提前将防滑草垫和防冻物质运送到各重要渡口,并安排专人在渡口值守......

公安和交通部门全员上路,撒盐除冰,浴“雪”奋战,指挥交通......

消防官兵将应急设备装车待命,随时准备应对可能发生的紧急状况......

沿湖乡镇连夜组织转移渔船值守人员上岸......

学校幼儿园停课、建筑工地停工、内河渡口停运、各地各部门都制定了应急方案......

从公安交警到武警消防、从交通运输到电力能源、从特种设备到工矿商贸......无论是人员密集的市场,还是人迹罕至的码头;无论是寒风凌冽的路上,还是滴水成冰的桥梁;无论是贫困户的家中,还是各个福利院里......

哪里有需要,哪里就有安监人的身影;哪里可能出现安全隐患,安监人就会出现在哪里。“从最坏处着眼,做最充分的准备,朝好的方向努力,争取最好的结果”是安监人长期执守的信念。在这种对人民群众生命财产高度负责的信念指引下,洪湖安监人不畏严寒,不惧风雪,下好先手,亮出高招,彻底打赢了这场抗击冰冻雨雪的阻击战。冰冻雨雪期间全市安全形势总体平稳,群众生产生活有序正常。

                                      王一琼    

 
(作者:佚名 编辑:jzaj820)
 
文章热词:
 
 
 

最新文章

 

推荐文章

 

热门文章