您好,欢迎访问我们的网站! 设为首页
 
    首  页   荆州安监   安监动态   信息公开   行政许可   安全监管   公文公告  
 

沙市区召开烟花爆竹安全知识培训暨专项整治工作会

时间:2018年01月04日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

 
沙市区召开烟花爆竹安全知识培训暨专项整治工作会

    13下午沙市区烟花爆竹安全知识培训暨专项整治工作在岑河镇召开区安监局相关负责人,全区各乡镇、街道安办主任,烟花爆竹零售经营户共100余人参加会议。

会议组织学习了《沙市区安全生产委员会办公室关于印发沙市区烟花爆竹经营(零售)布点规划方案的通知》、《沙市区安全生产委员会办公室关于开展烟花爆竹零售经营安全专项治理和“打非”专项行动的通知》,观看了国家安全监管总局烟花爆竹监管执法视频培训教程,进行了《烟花爆竹零售经营安全培训》知识测试。

会议指出,当前是烟花爆竹经营旺季。全区各地要结合季节特点和我区实际,切实增强烟花爆竹零售经营安全专项治理的责任感和紧迫感,多措并举,实现零售店“两关闭”100%完成。要克服麻痹大意思想,排除隐患,严格执法,严肃查处超量储存、超范围经营、销售假冒伪劣产品、无证经营等违法违规行为,加强经营、储存、运输、燃放等各环节监管,有效遏制和打击非法生产经营行为。

会议强调,要加快推进烟花爆竹经营秩序整顿。全区各地要合理确定烟花爆竹零售经营布点规划,坚决纠正上宅下店、前店后宅和安全间距不足等突出问题,建设科学合理、规范合法、公平公正、安全便民的烟花爆竹经营秩序。要充分利用各类媒体,开展形式多样的宣传教育活动,提升烟花爆竹安全意识,营造浓厚的安全生产氛围,维护全区安全生产形势稳定。

 
(作者:佚名 编辑:jzaj820)
 
文章热词:
 
 
 

最新文章

 

推荐文章

 

热门文章