您好,欢迎访问我们的网站! 设为首页
 
    首  页   荆州安监   安监动态   信息公开   行政许可   安全监管   公文公告  
 

推进“一企一档一标”建设 全面提升安全生产管理水平

时间:2017年12月27日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

 

       ---荆州区组织开展企业安全生产“一企一档一标”体系建设培训活动

推进“一企一档一标”建设  全面提升安全生产管理水平

12月28日,荆州区安委会在区安监局三楼视频会议室召开企业安全生产“一企一档一标”体系建设培训会议,这是荆州区安委会连续第五次组织开展的专题培训活动。

针对企业安全生产主体责任落实,安全监管不到位,荆州区有益尝试开展企业“一企一档一标”体系建设,旨在全面落实企业安全生产主体责任,进一步提升安全生产监管能力和水平,不断夯实安全生产基层基础工作,巩固全区安全生产标准化建设成果,逐步形成企业自查自纠与安全监管相结合的长效机制,有效控制和减少各类生产安全事故的发生。“一企一档一标”体系建设受到了国务院安委会安全生产巡查组的充分肯定。

“一企一档一标”:指一个企业、一套安全生产档案(含电子档)、一项安全生产标准化建设。安全生产档案共分三级八大类,即:区级档案、乡镇级档案、企业级档案,三级档案层层递进,逐步深入,渐渐细化,最终达到基础管理规范化、精细化,很好地指导和推进安全生产管理工作;安全生产档案八大类包括:目标职责类、制度化管理类、教育培训类、现场管理类、安全风险管控及隐患排查治理类、应急管理类、事故管理类、持续改进类。

 

2016年以来,荆州区就不断探索企业“一企一档”工作,今年,区政府把企业“一企一档”升级为“一企一档一标”体系建设,作为创新工作,并给予10万元资金支持,推动了工作向纵深发展。各级政府部门和企业都结合各自工作实际,及时变更或完善安全生产基础档案信息,做到“一企一档一标”建设工作持之以恒,逐年升级,形成P(计划)D(实施)C(检查)A(改进)循环,螺旋上升,最终实现全区安全生产管理水平的全面提档升级,为安全生产持续、健康向好奠定坚实基础。

 
(作者:佚名 编辑:jzaj820)
 
文章热词:
 
 
 

最新文章

 

推荐文章

 

热门文章