您好,欢迎访问我们的网站! 设为首页
 
    首  页   荆州安监   安监动态   信息公开   网上办事   安全监管   公文公告  
 

保安全、保畅通,交通运输部门全力开展安全生产打非治违工作

时间:2018年01月10日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

 
省市政府关于开展2018年安全生产打非治违工作会后,我部门迅速下发文件,部署全市交通运输行业打非治违工作,层层贯彻落实,按照统一安排,全系统全面开展第一阶段工作,各项工作稳步推进,现将阶段情况汇报如下:
一、 强化组织领导,认真部署安全生产打非治违工作
(一)省市政府会后,我局成立领导机构,制定下发具体实施方案,明确责任部门、责任人、工作措施和完成时限,层层动员部署,广泛宣传发动,确保各项专项整治行动顺利开展。
(二)交通运输各级管理机构召开企业和经营者会议部署安全生产打非治违工作,组织督办企业和经营者认真开展自查自纠工作;
二、强化现场监管,认真组织开展雨雪冰冻天气应急处置工作
2018年1月4日以来,荆州市迎来今年首场降雪,给交通运输和群众出行带来不利影响。市交通运输局迅速下发通知,紧急动员各级交通运输管理部门和运输企业启动应急预案,全力以赴保障公路畅通和交通运输安全。
公路保畅情况:全市公路部门一是紧急启动抗雨雪冰冻天气的预案,做好机械 装备,草袋,工业盐等物质准备;二是从元月4日6点起,全市公路部门全力抗雨雪冰冻天气确保道路畅通。迅速组织应急队伍和公路职工,上路扫雪除冰,泼洒除雪工业盐等。截至目前为止,全系统上路扫雪职工600人次,洒工业盐500公斤,铺放草袋300条,出动车辆10余台。国省干线车辆通行正常。由于路滑车辆行驶缓慢,没发生堵车现象。
道路运输情况:各级运管部门迅速行动,一是派出专班直接到企业,组织运输企业相关负责人召开落实应对雨雪天气和突发事件专项安全会议。二是加强对客运站、旅游客运、危货运输、公交企业巡查,现场督促企业落实发班车辆的安全检查,特别是对防滑链、三角木、灭火器、轮胎、雨刮器、刹车系统等安全设施设备的检查。三是现场指导督促企业落实各项冬季安全生产措施。四是对不具备通车条件客运班线,采取停班的措施,确保雨雪天气行车安全。截止目前中心城区客运站仅少量公安、江陵班车发班。松滋客运班线全部停班。
内河水上交通情况:各级港航海事部门加强渡口巡查和现场安全监督,要求乡镇渡口停渡,对于不能停航的重点地段的渡口,通过北斗监控系统提示经营人做好防护措施。监利县、公安县给部分渡口赠送了防冻、防滑物资。
荆州长江大桥保畅情况:大桥局一是成立了路政大队和实业公司两支应急救援队伍,与高速巡警、地方交警等部门建立联动机制,按照《荆州大桥节假日及恶劣天气保畅通应急处置工作预案》要求,做到快速联动,及时处置。二是提前准备了充足的应急物资和设备:储备草袋1万条、草垫1万平米、黄沙80吨、柴油0.5吨、铁锹50把、扫把50把、手套200双;锅炉1个、洒水(铲雪)车1辆、洒沙(洒融雪剂)车1辆、发电机1组、应急车2辆。三是及时启动防雾防冻防滑保畅工作预案,确保了荆州大桥安全畅通。截止目前,大桥局共投入应急人员47人、融雪剂1吨、草袋1000平方米、铁锹50把、黄砂20吨、柴油250升、水30吨、应急车3辆、执法车3辆。全桥未发生重大交通事故和严重拥堵现象。东卷高速公路章庄铺收费站1月4日凌晨0:05分因交通管制封闭,11:15分开始放行。
二广高速荆州大桥连接线保畅情况:市高管处出动路政及养护人员60人次,巡逻车及养护车10余次,路面撒融雪剂11吨。1月4日出动路政、收费人员8人为滞留司乘人员提供热水和方便面。辖区未发生交通事故。1月3日23时至1月4日13时20分荆州中收费站入口实行交通管制,解除交通管制后按上级要求客车和危化品车辆禁止通行。
三、 强化联动机制,认真组织开展出租车行业打非治违工作
(一) 市政府组织召开出租车领导小组相关成员单位会员,研究部署出租车行业经营行为专项整治工作。
(二) 联合物价局下发了关于进一步规范出租汽车经营服务行为的通知;
(三) 联合公安部门参与火车站出租车打黑专项行动。
四、 加强联合治超工作力度。 联合治超卸载1200余吨,切割墙板555辆,交警扣分195辆,改型车辆自行切割墙板100余辆。
 
 
(作者:佚名 编辑:jzaj820)
 
文章热词:
 
 
 

最新文章

 

推荐文章

 

热门文章