您好,欢迎访问我们的网站! 设为首页
 
    首  页   荆州安监   安监动态   信息公开   行政许可   安全监管   公文公告  
 

荆州市突出抓好地质灾害及矿山排土场安全管理

时间:2017年09月06日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

 

结合近期暴雨预警,荆州市安委会特别关注了各矿山企业的排土场以及地质灾害点安全问题。市国土地质安全生产专委会和煤矿非煤矿山安全生产专委会松滋各地质灾害点及矿山排土场的挡土墙砌筑,排土场的排土高度,排土方式及排土场排土现状进行检查。

其中地灾隐患排查专班针对松滋市273个灾害点的现状,选择具代表性的25处地质灾害隐患点进行了排查,对每个地质灾害点的排查、监测记录,现状进行了详细检查,专家组根据现场排查情况及地灾点存在的问题给予了指导意见。并给每个灾害点危害范围内居民发放了“两表一卡”。同时根据地质灾害防治“四位一体”网格化管理要求,确保人员落实,以保证灾害信息及时上报,群测群防体系正常运行,汛期值班值守记录完整。

对于排土场挡土墙砌筑不牢靠及未砌筑的企业,责令立即按设计进行砌筑、加固;对于排土过高及排土场存在开裂及沉降的企业,责令其进行降坡压实及裂缝密实处理,防止暴雨期间,因排土场管理不善造成滑坡泥石流事故。

 

 

 
(作者:佚名 编辑:jzaj820)
 
文章热词:
 
 
 

最新文章

 

推荐文章

 

热门文章