您好,欢迎访问我们的网站! 设为首页
 
    首  页   荆州安监   安监动态   信息公开   网上办事   安全监管   公文公告  
 

知责履责尽责 护航安全生产(荆州日报)

时间:2017年12月22日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

 

  今年121日,是修订的《中华人民共和国安全生产法》(简称“新《安全生产法》)实施三周年。新《安全生产法》的实施,对预防和减少安全生产事故,促进经济社会持续健康发展,提供了法治保障。据市安监局统计,今年元至11月,全市发生各类生产安全事故共164起、死亡68人,同比分别下降2.4%、下降15.7%,全市安全生产形势保持稳定。

    法令既行,法律自正,则无不治之国,无不化之民。在新《安全生产法》面前,各单位都应以知责履责尽责为己任,自觉遵守法律法规,共同为安全生产发展护航。

    各级政府要严格履行“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产必须管安全”的原则,带头守法、依法行政,维护人民群众生命财产安全。

    各级安全监管监察机构要严格执法,对违法行为,不论涉及到谁、涉及到什么企业,都要依法惩处,坚决捍卫法律尊严。

    企业是安全生产的主体责任单位,更应通过健全制度、保障投入、完善管理、加强培训、推进标准化建设,切实提高安全管理水平。

    安全生产工作任重道远,实现安全生产非一时之功。我们要坚守安全红线,时刻心系安全,常抓不懈,久久为功。

 
(作者:佚名 编辑:jzaj820)
 
文章热词:
 

上一篇:市安监局12月机关党日活动

下一篇:没有了

 
 

最新文章

 

推荐文章

 

热门文章